Последние новости

Реклама

Керчан и гостей наказывают штрафом за парковку автомобилей возле моря Госинспекция Крымского отдела АЧТУ Росрыболовства накладывает на керчан и гостей города штрафы в размере от трёх до четырех с половиной тыс. рублей, если они подъезжают на автомобилях близко к морю. Керчане пытаются в судебном порядке оспаривать штрафы, однако без особого успеха, сообщает издание «Керчь.ФМ».

Главный госинспектор Крымского отдела АЧТУ Росрыболовства А. В. Беляев сообщил Керчь.ФМ, что уже есть результаты таких административных наказаний.

«Все, прибывающие на отдых, на берег моря, имеют привычку подъезжать как можно ближе к водоемам на своем автомобиле и несмотря на систематическую работу по профилактике и предупреждениям выявления административных правонарушений, связанных с нарушением п.4 ч.15 ст. 65 Водного кодекса Российской Федерации, ответственность за какие предусмотрена ч.1 ст.8.42 КоАП РФ с наложением административного штрафа на граждан в размере от трёх до четырех с половиной тыс. рублей, факты подобных нарушений все ещё продолжают иметь место, хотя эффективность проводимой работы в этом направлении уже ощутима», — говорится в сообщении.

Тем не менее, определенное количество граждан, привлеченных к административной ответственности за выше указанное административное правонарушение так или иначе считают, что данная мера применяется к ним незаконно по разным причинам, и, используя свое законное право, обжалуют постановления о назначении административного штрафа.

Инспекция разъясняет, как люди, нарушившие законы РФ, пытаются отменить наказание в судебном порядке:

Как правило, при обжаловании одни и те же доводы. Основными из которых являются:
1. Отсутствие специальных информационных знаков о водоохраной зоне.
2. Отсутствие водоохранных зон, не установлены границы этих зон.

Инспекция напоминает, что в соответствии ч.1 ст.65 Водного кодекса Российской Федерации:
— Водоохранными зонами являются территории, какие примыкают к береговой линии морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ, на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления указанных водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.

Следовательно, водоохранная зона — это территория, примыкающая к береговой линии к поверхности водного объекта, включающая в себя прибрежную защитную полосу.

В соответствии с ч. 8 ст. 65 Водного кодекса РФ ширина водоохраной зоны моря составляет пятьсот метров.

В соответствии с п.8 ст.6 Водного кодекса Российской Федерации: каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.

Не знание норм природопользования на территории Российской Федерации, не освобождает от ответственности за совершенные нарушения.

Отсутствие специальных информационных знаков о наличии водоохранах зон не является обстоятельством, исключающим ответственность, предусмотренную ч.1 ст. 8.42 КоАП РФ, так как не освобождает граждан от обязанности исполнять требования вышеуказанных норм природоохранного законодательства.

Так, согласно ч.18 ст. 65 Водного кодекса Российской Федерации: установление на местности границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов осуществляется, в том числе с помощью информационных знаков, т.е. наличие или отсутствие нарушения водоохранного режима данными знаками не ставится в зависимость от установленных на местности соответствующих знаков.

Кроме того, установление на местности границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов, утвержденных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 10.01.2009 г. № 17, установление на местности границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов посредством специально информационных знаков, осуществляется органами государственной власти субъектов Российской Федерации, к которым органы рыбоохраны не относятся, а выполняют лишь контрольную функцию за соблюдением исполнения вышеуказанных законодательств.

«Хотелось бы пожелать всем жителям и гостям Республики Крым соблюдать природоохранное законодательство Российской Федерации и не омрачать себе отдых подобными нарушениями»,- главный госинспектор Крымского отдела АЧТУ Росрыболовства А. В. Беляев.

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля