На сегодняшний день большинство подростков тратят свое время на общение в социальных сетях, какие заменяют им реальное общение. Об этом журналистам сообщила инициатор интернет-опроса Ольга Бородина, сообщает издание «Крымское информационное агентство».
«Ежегодный некоммерческий фестиваль искусств «Я — Юность» провел интернет опрос, который проходил с 16 по 20 февраля по инициативе участников фестиваля. В нем приняли участие 153 человека в возрасте от 13 до 18 лет, то есть наша целевая аудитория. Мы спросили о том, на что современные подростки тратят свое время, сколько времени они уделяют своим родителям и сколько часов в день у них уходит на интернет», — рассказала Бородина.
Инициатор опроса сказала, что в ответах подростков чаще всего звучали фразы об онлайн-общении и социальных сетях.
«По итогам опроса мы выяснили, что современные подростки в большей мере тратят свое время на социальные сети — это около 45% опрошенных детей. Около 50% — тратят на интернет более 4-х часов. Менее часа не тратит никто», — подчеркнула Бородина.
Также, инициатор опроса сказала, что особо острым моментом стал тот факт, что подростки очень мало общаются со своими родителями.
«Изучив анкеты, мы выяснили, что именно в возрасте 15-17 лет дети перестают общаться с родителями и удаляют им менее получаса. Это большая проблема, ведь именно в этом возрасте человек эмоциональной уязвим и непостоянен. Подростки, попав пол чьё-то влияние, боятся рассказать родителям. А в большинстве случаев только они способы помочь выйти из трудной ситуации», — рассказала Бородина.
В свою очередь подполковник полиции Александр Соловьев заявил, что сейчас большинство подростков могут подвергаться негативному влиянию не выходя их дома.
«Подростки сидя в интернете подвергаются влиянию неизвестных лиц. Каждый из них преследует свои цели. Родителям требуется ограничивать контент с помощью различных программ», — сказал Соловьев.
Генеральный директор «КрымИнформЦентр» Сергей Буров отметил, что такие программы давно используются в школах и детских лагерях.
«Такие программы способны фильтровать интернет-контент, блокируя ресурсы с материалами экстремистского и эротического характера. К сожалению, только половина школы оборудованы такими программами», — констатировал Буров.