| {fde_message_value} | | {fde_message_value} | Новый 2018 год в России начался с известий что Резервный фонд страны прекратит существовать к предстоящему февралю. Последний триллион рублей из него, сообщило Информационное агентство News.ru, Министерство финансов РФ израсходовало на покрытие бюджетного дефицита. Эта сумма хранилась на счетах в Центробанке в разной валюте: 7,62 миллиарда долларов США, 6,71 миллиарда евро и 1,1 миллиарда фунтов стерлингов. Согласно закону о внесении изменений в Бюджетный кодекс, принятому в июле прошедшего года, Резервный фонд прекратит существовать 1 февраля 2018 года. При этом Минфин планирует в этом году пополнить активы Фонда национального благосостояния (ФНБ). Со слов главы ведомства Антона Силуанова, это получится сделать только при сохранении текущего уровня цен на нефть.
«В случае сохранения уровня цен и курсовых соотношений на уровне, который сложился на текущий момент, мы сможем не только не тратить резервы, тем не менее и пополнить объём средств ФНБ», – заявил он журналистам.
Резервный фонд и Фонд национального благосостояния создали в 2008 году в результате разделения Стабилизационного фонда, в котором собирались дополнительные доходы от роста цен на нефть, а также другое топливо.
…А зарплаты министров выросли
Они оказались, по информации РБК, намного выше, чем в США
Минфин раскрыл зарплаты российских министров за 2016 год. В показатели средних зарплат, уточняет РБК, включены выплаты, «не входящие в состав денежного содержания». Зарплаты большинства министров (кроме того, вице-премьеров) состоят из фиксированного денежного вознаграждения и ежемесячных и ежеквартальных денежных поощрений, которые устанавливаются президентом России (для каждого чиновника индивидуально), следует из президентского указа 2013 года.
Самая высокая зарплата в 2016 году была у министра финансов Антона Силуанова – 1 730 000 рублей в месяц. Это почти 58 000 рублей в день. Исходя из антикоррупционной декларации главы ведомства, на зарплату пришлось 22 % его дохода за 2016 год. Силуанов в декларации за 2016-й указал доход 95,4 миллиона рублей. Годом ранее министр задекларировал 34,4 миллиона рублей, как видим, его доходы выросли почти в трижды.
Министр экономического развития продолжает получать 1 270 000 рублей в месяц. До середины ноября отчётного 2016 года эту должность занимал Алексей Улюкаев, недавно осуждённый за взятку. Министр энергетики имеет около 1,2 миллиона рублей в месяц, главы МЧС и промторга – 954 000 и 921 000 рублей соответственно. Министры здравоохранения, образования, юстиции, иностранных дел и спорта получают в пределах от 497 000 до 634 000 рублей ежемесячно.
В открытых данных Минфина нет информации по зарплатам в Минобороны и МВД, ФСБ и СВР. Засекречена информация и о зарплате президента. Среднемесячная зарплата чиновников правительства России, находящихся на государственных должностях, составила в 2016 году 693 000 рублей. К ним относятся председатель правительства и его заместители (сейчас их 10 человек). Средняя зарплата главы Счётной палаты, её заместителя и всех аудиторов составила 668 800 рублей (14 человек). Высокими зарплатами (615 000 рублей) довольствуются члены Конституционного суда – это председатель, его заместитель и 16 судей.
По материалам сайта КПРФ Дата: 15 января 2018 | Разделы: Экономика, Политика Метки: ГУ МЧС России по Республике Крым, Зарплата, Минфин, Президент, Российская Федерация, Россия, США, ФСБ, Центробанк, бюджет, взятки, Коррупция, нефть, чиновники, резервный, фонд, страны, прекратит, существовать, предстоящему, февралю 15 января 2018 |